На базе омского производственного объединения "ПОЛЕТ" - филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" – ведущего предприятия ракетно-космического профиля, был изготовлен головной обтекатель ракеты, отдельные детали и узлы. РКН «Ангара-1.2ПП» состоит из двух ступеней, созданных на основе универсальных ракетных модулей (УРМ-1 и УРМ-2), макета полезной нагрузки с массой 1,43 тонны, головного обтекателя. В двигательных установках ракеты-носителя используются экологически чистые компоненты топлива – кислород и керосин. Стартовая масса РКН «Ангара-1.2 ПП» - приблизительно 171 тонны. Ввод КРК «Ангара» в эксплуатацию позволит России запускать космические аппараты всех типов со своей территории и обеспечит России независимый гарантированный доступ в космос.
С 1958 года, с производства баллистических ракет, началась ракетно-космическая страница истории предприятия. На сегодняшний день, с участием «Полета» в космос выводится каждый третий килограмм мирового грузопотока.
За это время на предприятии проведена реконструкция и техническое перевооружение производственных мощностей, созданы новые производственные корпуса, установлено инновационное оборудование, внедрены компьютерные технологии производства ракетно-космической техники на основе 3-D моделей и современных станков с ЧПУ. Это предприятие с высоким уровнем автоматизации производства, что позволяет увеличивать рост объемов производства и расширять номенклатуру выпускаемых изделий. Ракета «Ангара-1.2ПП» открывает лётные испытания ракет-носителей нового поколения КРК «Ангара». До 2015 г. омское объединение филиала ФГУП "ГКНПЦ им. М.В.Хруничева" планирует выйти на 19-20 пусков различной модификации ракет в год, увеличить количество ракетоносителей семейства "Ангара".
- Реализация этого масштабного и значимого для страны проекта стала возможной, - по мнению Владимира Соснина, заместителя директора филиала в г. Омске СОАО "Русский страховой центр" по проектам ОПК и других отраслей, - благодаря тесному сотрудничеству Правительства региона и руководству предприятия, которое на протяжении последних, сложных для оборонного комплекса лет, нашли возможность не только сохранить предприятие, но и смогли в буквальном смысле и предприятие и его продукцию вывести на новую орбиту развития.